Благовещенское сельское поселение
Наименование муниципального образования

Почетные граждане

Решением Совета депутатовЛухского муниципального района от 26.09.2014 №40  принято Положение о звании «Почетный гражданин Лухского муниципального района», которое определяет основные критерии о присуждении этого звания.

Звание "Почетный гражданин Лухского муниципального района" (далее - звание) присваивается гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим (проживавшим) на территории Лухского муниципального района не менее 10 лет, имеющим заслуженный авторитет среди жителей Лухского муниципального района, обретенный положительной деятельностью с выдающимися результатами для Российской Федерации, Ивановской области и Лухского муниципального района в любых сферах деятельности, а также за совершение геройского подвига, проявленное мужество, смелость и отвагу.

Диплом "Почетный гражданин Лухского муниципального района" подписывают глава Лухского муниципального района и глава администрации Лухского муниципального района.Присвоение звания производится один раз в год одному гражданину.

Повторное награждение званием "Почетный гражданин Лухского муниципального района" не допускается.

Звание "Почетный гражданин Лухского муниципального района" может быть присвоено только лицу, ранее награжденному наградой Лухского муниципального района или Ивановской области, или государственной наградой Российской Федерации.

Лицу, удостоенному звания "Почетный гражданин Лухского муниципального района", вручается Диплом Почетного гражданина Лухского муниципального

Скобелев Александр Васильевич.
Год рождения: 1931
Дата присвоения звания: 07.07.1988
Труженик тыла, орденоносец

Свою трудовую деятельность начал во время войны десятилетним ребёнком.За время работы в колхозе проявил себя высоко квалифицированным специалистом, достигшим высокого профессионального мастерства, выполняющим самые сложные и ответственные работы . В 1972 году занял 1 место на 5 областном конкурсе механизаторов. получил звание " Почётный механизатор".Имеет государственные награды «Орден  Знак Почёта», «Орден Октябрьской революции" и другие

Вареев Александр Нестерович.
Год рождения: 1952
Дата присвоения звания: 26.01.1990
Кавалер орденов Трудовой Славы 3 и 2 степени

Вареев Александр Нестеровия всю свою трудовую жизнь  посвятил сельскому хозяйству. Был трактористом, комбайнером.   В 1977 году стал чемпионом на областном конкурсе пахарей.  В любом деле добивался отличных результатов. Имеет государственные награды, в том числе ордена Трудовой Славы 3 и 2 степени.